В начале ноября 2916 г. мы с нашими воспитанниками совершили экскурсию на кухню детского сада. Благодаря проведённой ранее беседе ребята уже немного познакомились с профессией повара. Теперь им предстояло увидеть своими глазами, как из разных продуктов возникают вкусные блюда.
Дети познакомились с настоящим поваром Афиной, которая рассказала им о своей повседневной работе: как рано ей нужно прийти и сколько всего успеть сделать, чтобы накормить всех завтраком, а потом заняться подготовкой к обеду и т. д. Во время экскурсии ребята узнали, как продукты попадают на кухню, увидели, где их взвешивают на весах, где моют. Наших девчонок и мальчишек потрясло то, в каких огромных кастрюлях, на какой большой плите нужно готовить еду, чтобы накормить всех детей детского сада. Показали нам и окошко, через которое младшие воспитатели получают еду, чтобы потом отнести её в группу, где она уже попадает на стол к ребятам. Да, совсем не просто быть поваром и работа у него трудная.
Все ребята сказали, что работа повара им очень нравится.
В небе звёздочка искрится, спит клубком усатый кот,
Только повару не спится – повар затемно встаёт.
Каша булькает легонько, и яичница шипит,
И под вкусный шум и гомон в спальни входит аппетит.
Мы в столовой дружно сядем, как огромная семья.
Буду поваром в столовой – так сама решила я!